Новости / посмотреть все новости

13.02.2014
1386244506 061352 34

Навигатор кампус — многофункциональный ​робо​технопарк.

Навигатор кампус — многофункциональный ​робо​технопарк. Он включает зону офисных площадей, где компания, занимающаяся техникой, может арендовать рабочие места plug&play с круглосуточным доступом (одно рабочее место стоит от 8 тыс. рублей в месяц). Рабочие места разделены на изолированные друг от друга офисы — каждая зона рассчитана на команду от четырех человек. Вторая часть кампуса — хакерспейс. Это лаборатория и мастерская для тех, кто непосредственно работает с микросхемами, «железом», со слесарным и столярным оборудованием. В хакерспейсе размещено специальное оборудование — станок для лазерной резки, робот для сборки компонентов на платах, печь для пайки этих плат, станки с ЧПУ, токарные и фрезерные станки, 3D-принтеры, ​есть ​компоненты Arduino и другие расходные материалы. У любой компании или стартапа есть возможность покупки клубной карты, которая позволит работать на любом оборудовании в хакерспейсе. Стоимость карты — от 5 тыс. рублей в месяц. Третья зона – мультиформатный зал на 70 человек, где каждый день планируется проводить образовательные мероприятия для предпринимателей и специалистов. Четвертая зона включает кофейню с кухней полного цикла, которую могут посетить все желающие.

Открытие кампуса планируется 1 февраля,​​к этому времени ​начнут работать 12 команд и заключение договоров сейчас продолжается. Общая вместимость технопарка - 15-20 команд или 120 рабочих мест. В основном это инженеры-электронщики и программисты, но еще будут дизайнеры,задача которых помогать делает продукт красивым и удобным, и бизнес-ангелы, которые будут помогать с развитием бизнеса. На сегодня сложно выделить какая категория участников будет более востребована​, скорее всего, будут востребованы все!

У нас есть ​портфельный ​проект, который уже сейчас выходит на рынок, это компания по производству домашних 3D принтеров. Их продукт во многом копирует зарубежные аналоги​, такие как MakerBot Replicator2​, но отличается усиленной конструкцией, и,как следствие, повышенной точностью и скоростью печати. Они получила инвестиции от нашего фонда ангельских инвестиций «Гравицапа» и уже сейчас работают на на территории кампуса (прямо на стройке!). Компания уже сделала несколько пробных образцов, получила 40 предзаказов от клиентов и собирается выполнить эти заказы до конца января.
​ (http://www.evaprin.com/)